Внимание! Этот сайт опубликован в 1999г. Сейчас на дворе 2011г. Эсли Вы желаете получить наиболее полнцю информацию по этой тематике, желаю Вам не мучаться и приглашаю Вас посетитть сайт: "Хронодинамика или введение в природу Времени ". Автор.

 

 


 

" ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА - ЭТО ПРОСТО ! "

" Сложность - это Простота, изложенная подробно." Калагия.

Основным свойством - и, пожалуй главным, - устройства по типу НЛО является способность преобразовывать электромагнитное поле, которое является проявлением пространства-времени. Электромагнитное поле планет, звезд, галактик, есть энергоемкая среда, используемая такими устройствами для перемещения в ней. В дальнейшем, при описании работы преобразователей пространственнo-временного поля мы будем использовать общепринятый термин "летающая тарелка" или просто "тарелка".

  1. УСТРОЙСТВО

В основе принципа действия конструкции по типу "летающая тарелка" лежит работа пространственной термопары.

Напомним, что если в замкнутой цепи, составленной из двух разнородных проводников, поддерживать температуры их спаев различными, то в такой цепи устанавливается электрический ток, обусловленный Э.Д.С., которая в этом случае называется термоэлектродвижущей силой (Т.Э.Д.С.). Цепь, в которой ток поддерживается Т.Э.Д.С., называется термопарой.

В небольших интервалах температур Т.Э.Д.С. пропорциональна разности температур спаев:

E = a (Т1 - Т2);

Величина a , называется постоянной термопары. Направление и параметры электрического тока определяются положением металлов в термоэлектрическом ряду.

Рассмотрим работу термоэлектрического устройства, состоящего из двух разнородных металлических пластин, каждая из которых по форме в плане является кругом и соединенных между собой с помощью спаев.

1-ый Тип.

Разнородные проводники круговой формы радиуса R соединяется с помощью спаев, проходящих по радиусам, деля круг на равные сегменты, одного спая радиуса r, соединяющего радиальные спаи, и одного центрального спая(Рис.1). Количество радиальных спаев условно выберем равным шести. Нагрев производится в центре центрального спая. Передача теплоты в металлах этого устройства описывается законом Фурье.

D Q = - l S D t D T/ D l

Где D T/D l - градиент температуры;

l - коэффициент теплопроводности;

S - площадь поверхности переноса ,

тогда

D T/D l = - D Q/D t * 1/l 2p Ra

где a - толщина материала.

Следовательно, градиент температуры в нашем случае обратно пропорционален радиусу.

D T/D l ~ 1/R

Если в центральном спае поддерживать температуру Т1, то на окружном спае радиуса r будут лежать точки с температурой Т2, так, что

T2 - T1 = D T

где DT - разность температур, обеспечивающая возникновение электрического тока в данном рассматриваемом контуре. Из соображений, описанных ниже точки с температурой Т2 будут лежать на равных расстояниях между радиальными спаями (Рис.2). Для каждой точки с температурой Т2 на радиальных спаях найдутся точки с температурой Т3 так, что

T3 - T2 = D Tmin

где D Tmin - минимально необходимая разность температур для возникновения минимально возможного электрического тока для данного рассматриваемого контура.

Для каждой точки с температурой Т3, лежащей на радиальном спае, на соседних радиальных спаях найдутся две точки с температурой Т4, так что выполняется условие, указанное выше. Для каждой точки с температурой Т4 найдутся точки с температурой Т5 и т.д. На концах, или в непосредственной близости, радиальных спаев лежат точки с температурой Тn, на которых процесс завершается. Ток от точки Т3 к точке, находящейся между точками Т4 и Т5, не пойдет, так как в этом случае с увеличением сопротивления ток будет меньше минимально возможного, для данного контура. Прохождение тока от точки Т3 к точке, лежащей ниже Т4, также не пойдет, так как слияние возникающих токов и вновь образующихся токов вызовет рост энергетического состояния системы. Что невозможно. Общая картина токов будет такой, как показано на Рис.3. Из Рис.3 видно, что поле токов имеет спиральную структуру с градиентно уменьшающейся плотностью тока от центра к периферии.

Плавность спирали и зависимость спирального радиуса от угла поворота, иначе говоря "крутизна" спирали, зависит от количества радиальных спаев.

Спиралеобразные струйки тока находятся по действием сил Ампера. Рассмотрим Рис.4, на котором изображены три струйки тока одного спирального направления. Обозначим их I1, I2, I3. Средняя струйка тока I2 сильнее притягивается к струйке тока I1, чем к струйке тока I3, так как расстояние между токами I2 и I3 всегда больше, чем между токами I2 и I1, в следствие гиперболической зависимости градиента температур. Значит для любых трех соседних струек тока средняя притягивается к той, которая находится ближе к центру, то есть F1 всегда больше F2. В следствие спирального течения тока, то есть изменения угла наклона спирали с изменением радиуса, сила Ампера, приложенные к каждой точке струйки тока (за исключением точки, лежащей на радиусе), будет иметь эксцентриситет с центром. Изобразим на участке тока, лежащим между двумя соседними радиальными спаями, силы F1 и F1' и разобьем их на тангенциальную и нормальную составляющие, Fn и Ft. Под действием нормальной составляющей ток не может слиться , так как при слиянии струй тока на их месте образовывались бы новые и так далее, что привело бы к росту энергетического состояния системы, что невозможно. Под действием нормальных сил струйки тока получают небольшой изгиб. Действие же тангенциальных составляющих может позволить спиральной системе вращаться вокруг центра без изменения энергетического состояния при возникновении необходимых условий, указанных ниже. Изменение состояния системы от действия сил Ампера в пересекающихся спиралях токов противоположных направлений не происходит, так как система находится в равновесии.

Каждую спиральную струйку тока можно рассматривать как катушку с током, количество витков которой в следствие большого градиента температур вблизи зоны нагрева, будет сравнимо с величиной обратно пропорциональной межатомному расстоянию.

Индуктивность такой катушки будет очень большой:

L = m W2 S/l

где W - количество витков.

Э.Д.С. самоиндукции такой катушки будет прямо пропорциональна квадрату количества витков.

E = - LdI/dt = - m W2S/l * dI/dt

По мере образования спирали и роста количества витков индуктивность контура растет. Именно эта высокая индуктивность и позволяет вращаться спиральной системе. В самом деле, при вращении концы спирали входят в зону отсутствия Т.Э.Д.С. Это приводит к уменьшению сопротивления и росту тока, что при постоянном вращении (при условии недостаточно высокой индуктивности) привело бы к постоянному росту энергетического состояния системы, что невозможно. Но при некоторой величине индуктивности Э.Д.С. самоиндукции не дает расти току. Это проявляется в том, что свободные концы спирали могут двигаться в зоне отсутствия Т.Э.Д.С. за счет Э.Д.С. самоиндукции, проявляющей себя высокой разностью потенциалов и электрическим разрядом, замыкающим спиральный контур между пластинами.

Следовательно, по мере образования спирали и достижения индуктивности некоторого критического значения Lкр, при которой может достигаться Э.Д.С. самоиндукции, численно равная напряжению пробоя между пластинами, спиральная система начнет вращение в направлении вращения спирали. В нашем случае спирали вращаются навстречу друг другу. По мере увеличения диаметра вращающейся системы разряды пробоя движутся радиально от центра к периферии, при этом вращаясь в противоположных направлениях, в соответствии с противонаправленным вращением спиралей (Рис.5). При Э.Д.С. самоиндукции, больше пробойного напряжения, и выхода за зону влияния Т.Э.Д.С., избыток зарядов направляется в радиальном от центра направлении.

Необходимо уточнить, что в термопаре одна часть имеет электронную проводимость, то есть движутся отрицательные заряды, а другая дырочную проводимость, то есть движутся положительные заряды. Вся система токов будет выглядеть как показано на Рис.6. Отметим, что при вращении токи от точки Т1 к Т2 изгибаются под действием сил Ампера навстречу друг другу.

2-ой Тип.

Второй тип аналогичен первому. Это такая же пространственная термопара, состоящая из разнородных пластин круговой формы, соединенных радиальными спаями. Но центральный спай отсутствует. Вместо него спаем соединен периметр окружности с радиусом R. Второй спай радиусом r находится на некотором расстоянии l от окружного спая, определяя положение точек Т2. Радиальные спаи также делят круг на равное количество сегментов. Концы радиальных спаев не доходят до центра окружности, образуя свободную зону. (Рис.7)

В этом случае нагрев идет по окружному спаю. В соответствии с ранее описанной логической цепь, картина токов будет выглядеть как показано на Рис.8. Вращение всей системы идет по направлению вращения спиралей.

Магнитные потоки, образующиеся спиральными токами обеих типов, будут иметь структуру как показано на Рис.9 (изображен 1-ый Тип).

  1. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ.

Вращающиеся спиральные системы обладают способностью нагнетать (уплотнять) или разряжать среду, в которой они работают. Всем известен эффект нагнетания или разбегания световых лучей при вращении двух пластин со спиралевидными прорезями, вращающихся в противоположных направлениях . Эффект движения света к центру или от центра к периферии зависит от набегания или разбегания спиралей. В нашем случае, вращающиеся спиралевидные токи являются своеобразным "насосом", способным нагнетать или разряжать плотность электромагнитного поля.

I. Вращение спиральной системы навстречу друг другу для "тарелки" 1-го Типа.

    В зоне подачи тепла плотность электрического поля разряжается с уплотнением от точки Т1 к точке Т2.

    От окружности спиральной системы электрических токов плотность электрического поля разряжается, уплотняясь к точке Т2.

    За окружностью спиральной системы электрических токов плотность электрического поля уплотняется от этой окружности в пространство(Рис.10).

    Магнитное поле в центре подачи тепла нагнетается от точки Т2 в центр.

    От точки Т2 до окружности влияния спиральной системы электрического тока магнитное поле нагнетается, образуя в точке Т2 разряжение.

    Из пространства к окружности влияния спиральной системы магнитное поле нагнетается, образуя зону уплотнения в окружности влияния спиральной системы и зоны разряжения в пространство (Рис.11).

II.Вращение спиральной системы 2-го Типа.

    В окружности подачи тепла плотность электрического поля уплотняется к точке Т2 от точки Т1 и окружающего пространства.

    В окружности влияния спиральной системы плотность электрического поля уплотняется от окружности влияния к точке Т2.

    За окружностью влияния плотность электрического поля уплотняется в центре (Рис.12).

    В окружности подачи тепла магнитное поле, разряжаясь в точке Т2 уплотняется радиально на периферию.

    От точки Т2 к окружности влияния спиральной системы магнитное поле уплотняется, разряжаясь в точке Т2.

    В центре электрического разряда магнитное поле разряжается, уплотняясь к окружности влияния спиральной системы (Рис.13).

Работа термопары 1-го Типа.

Пусть точками обозначены:

1 - центр (зона разряжения электрического поля и зона уплотнения магнитного поля)

2 - точка Т2 (зона уплотнения электрического поля и зона разряжения магнитного поля)

3 - окружность влияния спиральной системы ( зона разряжения электрического поля и зона уплотнения магнитного поля).

4 - пространство за окружность влияния спиральной системы.

На поверхности конструкции система вращающихся спиральных токов работает как "насос", нагнетая или уплотняя плотность электрических и магнитных полей, образуя зоны уплотнений и разряжений. При этом по поверхности конструкции уплотнение идет от зоны разряжения в зону уплотнения. Вне поверхности конструкции поле вынуждено выходить из зоны уплотнения в зону разряжения. Выход из зоны уплотнения или вход в зону разряжения осуществляется перпендикулярно поверхности конструкции. При этом переход плотности поля осуществляется по дуге окружности.

УСЛОВИЕ: переход плотности поля из зоны уплотнения в зону разряжения осуществляется, если угол дуги окружности перехода лежит в пределах

0 < a < 180о

Рассмотрим работу термопары 1-го типа в условиях нагрева для электрического поля (Рис.14). При нагревании центра начинается образование вращения спиралей. Уплотнение в точке Т2 и разряжения в точках 1 и 3 вызовет поступление электрического поля из окружающего пространства до момента прекращения подачи тепла по схемам 1-2, 3-2. При прекращении подачи тепла зоны 1-2 и 2-3 замыкаются, являя устойчивое равновесие. Для магнитного поля нагнетание проходит через точку Т2, из окружающего пространства к точкам 1 и 3. Устойчивость такой системы обуславливается тем, что уплотненное магнитное поле в точке 1 вызывает нагрев центра. Таким образом, вся система, получив энергетический потенциал из окружающего пространства и замкнувшись, будет устойчивой (Рис.15). При снятии потенциала внешними потребителями выход плотности полей осуществляется через зоны их уплотнений до момента прекращения образования спиральной зависимости, связанной с градиентом температур, являя тем самым "охлаждение" всей системы. Такая конструкция способна накапливать и удерживать энергию окружающего пространства, которую можно использовать. Данная модель является энергетической схемой вращающегося гироскопа, представляющего собой цилиндрический диск. Термопара 2-го типа работает также как термопара 1-го типа, но в зеркальном отражении (для электрических и магнитных полей).

Работа термопары 1-го Типа, имеющей форму усеченного конуса ("тарелка") для магнитного поля (Рис.16).

В основе принципа действия термопары "тарелкообразной" формы лежит наличие зон уплотнения и разряжения, которые не могут замкнуться по дуге.

В самом деле, на вогнутой поверхности "тарелки" все зоны замкнуты. Их три (для плоского изображения на чертеже): 1-2-1, 1-2'-1, 3-2'-3'-2-3. На выпуклой поверхности "тарелки" таких зон две: 2'-3'-2'и 2-3-2. Зоны 1-2 и 1-2' разомкнуты, так как угол дуги окружности больше 180 градусов. Следовательно, при замкнутом процессе на вогнутой поверхности "тарелки", на внешней поверхности процесс разомкнут. Этот разомкнутый процесс идет по схеме: - 4-3-2-1- и -4'-3'-2'-1-. Это означает, что магнитное поле, поступая из внешнего пространства, уплотняясь от периферии к центру, выходит через центр во внешнее пространство.

Работа термопары 1-го типа, имеющей форму усеченного конуса ("тарелка") для электрического поля (Рис.17).

Схема работы та же, как для магнитного поля, с той лишь разницей, что электрическое поле поступает через центр и ,уплотняясь, выходит через периферию во внешнее пространство. Схема уплотнения следующая: -1-2-3-4-, -1-2'-3'- 4'-.

Термопара 2-го типа тарелкообразной формы работает как термопара 1-го Типа, но в зеркальном отражении (применительно к электрическим и магнитным полям). Схема движения магнитного поля показана на Рис.18 (1-ый тип). Процесс поддержания температуры в главном спае (либо центральный, либо окружной) осуществляется плотностью поступающего магнитного поля в этом месте. Так как электромагнитное поле поступает и выходит по траектории, задаваемой данной конструкцией, можно утверждать, что такая конструкция преобразует энергию окружающего пространства, изменяя его энтропию (от периферии к центру или наоборот), не выходя при этом за рамки закона сохранения энергии.

| Дальше | English version | Главная страница |

m1.gif[12 кб]